£229.99*

Reviews on

Arpenaz 5.2 xl Family camping tent | 5 people

4.2 / 5 87 ratings
78 users recommended this product
  • Man
    40-49 years old
    04 July 2016
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    purchase confirmed
    Great tent.
    Easy to put up, plenty of room, good value for the None.

    Our first tent and would recommend it to anyone.

  • Woman
    12 March 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Sehr schönes Zelt mit viel Platz

    Das Zelt ist sehr schön. Es ist sehr geräumig und man hat viel Platz. An heißen Sommertagen kann man gut lüften. Wenn es kühl ist, sind meine ganzen Freunde in meinem Zelt da es hierfür groß genug ist. Allerdings muss ich sagen dass ich eine Frau bin und öfters auch mal alleine das Zelt aufbauen muss. Hier komme ich an meine Grenzen vor allem wenn ich die Fiberglasstangen einspannen muss .

  • Man
    40-49 years old
    12 November 2016
    Use since 7 to 12 months
    That review has been deposited on this product version
    Nach einem Jahr
    Aussenzelt reicht nicht bis zum Boden.

    Das Zelt ist nun seit knapp einem Jahr im Einsatz. Insgesamt war es gerade einmal für 10 Nächte aufgebaut. Das Zelt wurde von uns für das Frühjahr und den Herbst angeschafft um etwas mehr Wetterschutz zu haben. Im Sommer reicht uns ein reiner Schlafplatz (i.d.R. 3 Personen Zelt) völlig aus. Wir besitzen für die verschiedenen Anwendungsbereiche Zelte von Vaude, Robens und MSR und sind durchaus erfahren im Aufbau von Zelten, auch unter widrigen Wetterverhältnissen.
    Natürlich bietet das 5.2 XL viel Platz. Daher gönnten wir uns auch diverse Camping-Möbel von Decathlon um den Komfort zu steigern.
    Leider bietet das Zelt keinen wirklichen Schutz u.a. gegen Zugluft. Es ist mir bisher nie möglich gewesen es so aufzubauen, dass bei Wind kein bzw. lediglich akzeptabler Windzug im Zelt entsteht. Besonders Nachts merkt man es sehr stark, da man im Gesicht/am Kopf den Zug stark spürt. Dabei musste das Zelt nicht mal höheren Winden/Böen standhalten. Die bisherigen Erfahrungen wurden bei normalen Herbstlichen Bedingungen gemacht. Keine Stürme oder starke Winde von mehr als 40 km/H! Dies liegt auch daran, dass der Zeltboden nicht durchgehend und fest mit dem Aussenzelt verbunden werden kann! Hier pfeift der Wind unten durch! Natürlich läd das auch alles an Getier ein, doch mal einen Blick ins Zelt zu werfen…..
    Den ersten Regenschauer überstand das Zelt klaglos, jedoch zeigten sich bald erste kleinere Undichtigkeiten an verschiedenen Nähten.

    Wer ein großes Zelt für den Sommer sucht und weniger einen "Schutzraum" vor dem Wetter im Frühjahr/Herbst, der wird vielleicht glücklich. Richtig abgespannt traue ich dem Zelt auch durchaus eine hohe Windstabilität zu.(Wenn die Materialien halten!) Für unsere Zwecke ist es eher ein Fehlkauf.

    Brand's answer :

    Guten Tag,

    vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen habe, das Zelt Arpenaz T5.2 von Quechua zu bewerten.
    Wir bedauern, dass das Zelt nicht Ihren Vorstellung entspricht. Gerne geben wir Ihr Feedback an den zuständigen Produktmanager der Marke weiter. Das Feedback unserer Kunden hilft uns, unsere Produkte stetig zu verbessern.

    Mit sportlichen Grüßen
    Katrin
    Team DECATHLON

  • Woman
    30-39 years old
    15 September 2016
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    purchase confirmed
    Top Zelt - schnell aufgebaut
    Schneller Aufbau, geräumige Schlafkabinen Haupteingang ist sehr straff

    Das Zelt hat eine gute Qualität und ist in weniger als 30 Minuten aufgebaut.

    Der Innenboden ist mit den Schlafkabinen fest verbunden, was ein großer Vorteil ist. Es befinden sich in jeder Schlafkabine und dem Vorraum praktische rote Haken, an die man z.B. eine Campinglampe hängen kann.

    Die "Elternachlafkabine" ist sehr geräumig.

  • Man
    +60 years old
    05 September 2016
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    purchase confirmed
    Zeltkauf
    Schneller Aufbau, großzügiger Wohn- und Schlafraum keine

    Wir sind sehr zufrieden mit dem Zelt. Es war leicht aufzubauen. Wir haben es drei Wochen in Italien benützt. Es war auch bei starkem Regen absolut auch im Bodenbereich dicht. Im großen Wohnraum haben wir uns stets sehr wohl gefühlt.

  • 04 September 2016
    That review has been deposited on this product version
    Tolles Familienzelt

    Preis Leistungsverhältnis stimmt hier bei diesem Zelt! Die Türen gehen zwar anfangs teils etwas schwer, aber dies gibt sich mit der Zeit. Die Größe des Vorraums ist einfach super und nicht zu übertreffen. Vor allem bei schlechtem Wetter mit kleinen Kindern einfach nur toll. Die Schlafkabinen sind wie beschrieben, schade nur das es keinen zweiten Zipper an den Türen gibt. Das die Zwischenwand nicht komplett aufgeht finde ich nicht schlimm da die Kinder ja auch größer werden und falls etwas ist können die kleinen schnell unten durch rutschen ;-). Tierchen hatten wir wie ihn jeden anderen Zelt auch ein paar, das ist nun mal normal beim Zelten. Regen fand keinen Weg ins Innere da die Bodenwanne schön hoch ist. Aufgebaut ist das Zelt auch sehr schnell zu zweit, da waren manch andere mit ihrem Luftzelt langsamer :-D ... Rund um total zufrieden mit dem Zelt, klar ein paar Kleinigkeiten könnten besser sein, stören aber absolut nicht und wem diese stören sollte sich in einer ganz anderen Preisklasse umsehen.

  • Woman
    30-39 years old
    30 August 2016
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    purchase confirmed
    Super Platzangebot, aber leider mit Insektenplage!
    Geräumigkeit Fest eingenähter Zeltboden;größere Lüftung schlaf

    Korrektur zu meiner Bewertung: Die Bodenplane ist mit dem Aussenzelt nicht verbunden, daher die ganzen Fiecher im Vorzelt; für uns leider ein totales NO GO!

  • Woman
    30-39 years old
    24 August 2016
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    purchase confirmed
    Schöner Urlaub im zuverlässigen Zelt
    Viele Funktionen Einfacher Aufbau Zweiten Zipper an den Schlafkabinen

    Aufgrund des Preis- Leistungsverhältnises 5 Sterne.
    Wir hatten eine super Beratung in der Filiale Hückelhoven, vielen Dank dafür!
    Es hat stark geregnet, unter unserem Zelt bildete sich ein See und wir sind trocken geblieben, lediglich an der Schweißnaht zwischen Aufenthaltsraum und den Schlafkabinen kamen bei Belastung (drauf treten) ein paar Tropfen Wasser durch.
    Dass an den Schlafkabinen nur ein Zipper am Reißverschluss ist ist wirklich doof, dort würde ich mir auch einen zweiten wünschen.
    Durch die Lüftungsgitter wird weitgehend ein schwitzen vom Zelt im Innenraum vermieden.
    Super ist auch, dass man so viele Möglichkeiten hat weitere Lüftungen zu öffnen.

  • 17 August 2016
    That review has been deposited on this product version
    Super zufrieden!

    Wir können uns den anderen Kommentaren nicht anschließen! Bei den Türen haben wir keine Probleme und auch keine Materialfehler sind vorhanden!
    Wir sind eine 4-köpfige Familie und das Zelt bietet uns genügend Platz. Kein Regen findet Platz ins innerste. Einfach nur super und weiter zu empfehlen!

  • Man
    30-39 years old
    28 July 2016
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    purchase confirmed
    Zelt genutzt
    Überdach für Seitenfenster auch auf der anderen Se

    mein Zelt ist an manchen Stellen nicht richtig genäht. Am Fussboden bei der Verankerung war schon die Beschichtung weg. Die Schlafkabinen sind und nicht zusammen genäht.

    Brand's answer :

    Guten Tag,

    vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu dem Familienzelt Arpenaz 5.2 XL von Quechua. Wir bedauern, dass Sie derartige Mängel feststellen mussten. Ihren Beschreibungen nach, handelt es hierbei um einen Produktionsfehler.
    Sie haben selbstverständlich die Möglichkeit, das Produkt gegen ein intaktes Modell umzutauschen. Dies können Sie in einer nahe gelegenen Decathlon-Filiale erledigen. Eine Retoure an den Onlineshop wäre auch möglich.
    Wenden Sie sich bitte diesbezüglich bzw. bei weiteren Anliegen an service[at]decathlon.de.

    Mit sportlichen Grüßen
    David
    Team Decathlon

HAUT DE PAGE