£39.99*

Reviews on

Backpack Trekking Forclaz 60 Litres - Blue

4.44 / 5 325 ratings
300 users recommended this product

At Decathlon, reviews are reliable.

9 ratings Delete filter
  • Man
    40-49 years old
    29 April 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Disappointed

    Material totally not waterproof. All my stuff were soaked after waking 3hours in light rain.
    Ruined my passport as it was in the top compartment

  • Woman
    30-39 years old
    17 November 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Inconfort et manque de solidité

    Bonjour, j'ai utilisé ce sac 15 jours en novembre 2016 et il est vraiment inconfortable. Le poids n'est pas bien réparti malgré plusieurs tentatives de réglage. Concernant le compartiment du fond, l'accès à celui ci est assez compliqué. Après seulement une utilisation de 15 jours, les coutures sont toutes distendues. Je ne sais pas ce que je peux faire dans ce cas? Est ce que je peux venir l'échanger contre un modèle plus robuste bien qu'il ai été utilisé? Merci pour votre réponse

    Brand's answer :

    Bonjour,

    Je suis désolé d'apprendre votre mésaventure avec notre produit Sac à dos Trekking forclaz 60 litres rouge.Il n'est pas normal effectivement qu'après un temps si court d'utilisation les coutures se soient dégradées si vite .Je vais remonter toutes vos remarques à nos équipes de conception afin qu'elles puissent améliorer ce produit . Votre satisfaction étant notre priorité absolue je vous invite à vous rendre dans votre magasin decathlon le plus proche afin de pouvoir soit échanger votre produit soit vous le faire rembourser .

    Sportivement,

    MIGUEL

  • Woman
    +60 years old
    28 June 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    armature ne supportant pas 10kg de charge

    Sac acheté pour mon mari.
    Voici son commentaire :
    Réglages du sac fait dans le magasin avec l'aide d'un vendeur qualifié et attentif.
    Utilisé en randos plusieurs fois, mais jamais chargé au-delà de 5 kilos.
    Chargé à 10kg pile ( ce qui est normal pour un sac homme de 60litres) pour un test préparatoire à une randonnée de 6 jours, ce sac de 60 litres n'a tenu que 4km.
    La baleine de l'armature centrale arrache l’unique scratch qui la maintient dans sa gaine. La plaque de plastique rigide qui renforce le dos, dans la doublure, se plie et forme un bourrelet qui appuie sur les vertèbres lombaires et blesse le dos. Remise en place ladite baleine a de nouveau arraché le scratch au bout de quelques mètres de marche. Le bourrelet a été impossible à résorber, le plastique ne reste plus rigide et se tord tout de suite sous le poids de la charge.
    J'ai dû alléger la charge de 4kg pour que le scratch maintienne la baleine, mais le plastique a continué à faire un bourrelet, dont j'ai pu atténuer la pression sur les vertèbres avec un vêtement plié placé entre le sac et mon dos pour les 16 derniers km de la rando-test.
    Je possède le même sac Forclaz en 50 litres, qui ne m'a jamais posé de problèmes.
    J'ai donc vérifié à mon retour comment est fixée la baleine de l'armature et j'ai été surpris de constater que la sangle qui la maintient est plus large et possède DEUX scratchs successifs. Certes je ne l'ai jamais chargé à 10kg, mais il est évident que la baleine est mieux maintenue, au vu de la force à exercer pour défaire les scratchs et la protection de plastique rigide a l'air plus épaisse.

    Brand's answer :

    Bonjour
    je suis sincèrement désolé de lire que votre expérience avec ce produit ne soit pas soldée de manière positive.
    Je suis totalement d'accord avec vous, cela ne devrait pas se produire!
    Qu'a t il pu se passer?
    difficile a dire sans avoir le produit sous les yeux..un défaut de fabrication? d'assemblage?
    En tout cas, ceci n'est qu'un cas isolé, et une fois encore je m'en excuse car nous testons avec exigeance en laboratoire ET sur le terrain nos produits pour les concevoir durables et donc, par conséquence, garantie 10 ans.
    Je vous propose de rapporter ce sac en magasin et de vous le faire échanger, ou rembourser a votre guise.
    ce sac me sera renvoyé et je pourrais l'analyser en détail.
    En attendant, je reste à votre disposition et a votre écoute.
    Très sportivement

    xavier PAOLOZZI
    Chef de produits Trekking
    Sacs a dos et Batons

  • Man
    40-49 years old
    30 October 2017
    Use since 3 to 6 months
    That review has been deposited on this product version
    mauvaise conception des bretelles

    j'ai utilisé,au mois d'aout 2017, ce sac à dos, acheté pour l'occasion d'une randonnée de 8 jours en bretagne.
    Au bout de 2 jours, la housse des bretelle est trop grande par rapport à la mousse interne ( qui est trop fine par ailleurs), et la mousse n'est pas cousue avec la bretelles. Du coup, cette mousse se tasse vers l'aisselle, cela crée un boudin qui provoque des frottements aux niveau de l'aisselle.
    J'ai été obligé de faire des points dans la bretelle pour eviter qu e la mousse ne se promène à l'intérieur.
    Je regrette de ne pas être parti avec mon vieux sac qui a vingt ans!

  • Woman
    20-29 years old
    15 September 2017
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    Pratique mais déformation rapide

    Malgré ses nombreux avantages, la barre verticale centrale du dos du sac s'est rapidement tordue. Une bosse s'est créée au niveau des reins, rendant le port du sac très inconfortable. Nos tentatives pour la redresser n'ont pas fonctionné.

  • Man
    20-29 years old
    07 August 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Un grand sac mais pas rigide

    Bonjour, je reviens d'un voyage de 3 semaines de randonnées et suis extrêmement déçu de la rigidité du sac.
    J'ai acheté ce sac pour remplacer un Forclaz 40 Air trop petit pour ce voyage (excellent produit) or ce sac 60L n'a aucune rigidité une fois chargé à 10-12Kg. Le sac tombe bien que la ceinture soit resserrée régulièrement, tout le poids se retrouvant sur les épaules. Les renforts dans le dos semblent également fléchir alors que la charge est normale.
    Déçu de se produit qui mériterait juste de la rigidité pour être un compris parfait entre volume-confort-prix.

  • Woman
    20-29 years old
    07 October 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Hátizsák

    Sajnos két hét után szétszakadt a varrásnál. Mikor visszavittem a terméket a boltba, szó nélkül visszafizették az árát.
    Az oldalán lévő hálós részbe nem nagyon lehet semmit sem tenni, ha az oldalsó zsebek meg vannak pakolva.
    Lehetnének hosszabbak az oldalsó csatos pántok, mert sem a sátramat, sem pedig a matracomat nem érte át, pedig az lenne a rendeltetése, gondolom. Csak a tartalék cipőm fért be alá.
    A vállpánt bélése két hét után elfordult, és utána hiába próbáltam elegyengetni, nem sikerült, így nagyon vágta a vállamat.
    A hátrésze nagyon kényelmes, stabil.
    Egy-két napos kirándulásokra alkalmas, de több hetes túrázásra nem ajánlanám.

    Brand's answer :

    Kedves Lili!

    Köszönjük, hogy megosztotta velünk észrevételeit!
    A Forclaz hátizsák-családunk a többnapos túrahátizsákok legegyszerűbb modelljei.
    Árának megfelelően egyszerű a kialakításuk. Alkalmankénti használatra készültek, mi sem javasoljuk többhetes túrázáshoz.
    Rendszeres használatra, nehezebb felszereléshez, nagyobb igénybevételhez a Symbium családot tudom javasolni, kétféle méretben, külön női és férfi anatómiai kialakítással, praktikus, könnyen férhető, jól pakolható zsebekkel.
    A hátizsák oldalára csak kisebb, könnyebb tárgyakat pakoljon, kulacsot vagy akár tartalék cipőt, nehezebb dolgokat, sátrat, matracot a hátizsák alján elhelyezett fülekhez tud rögzíteni.
    A vállpánt bélésének elfordulása és kényelmetlensége természetesen szintén garanciális, amennyiben ez egy másik hátizsák, kérjük hozza vissza valamelyik áruházunkba!
    Kellemes túrázásokat kívánunk!

    Sportos üdvözlettel: Putnoki Ágnes, termékképző


    Lili find this answer useful

  • Man
    +60 years old
    20 April 2018
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    problema spallacci

    Ho acquistato per un viaggio e dopo pochi giorni si è manifestato il principale difetto dello zaino. Gli spallacci, di per se non larghi e non molto imbottiti hanno cominciato ad arrotolarsi diventando molto scomodi per camminare zaino in spalla. Se li migliorate lo zaino diventa buono con rapporto qualita prezzo. Per ora non raccomando

    Brand's answer :

    Buonasera ,
    la rignrazio per averci contattato, sono spiacente che non sia complatamente soddisfatto dello zaino Forclaz 60L.
    E' uno zaino pensato per l'escursionismo occasionale con semplici ma funzionali regolazioni per gli spallacci (se caricato oltre il peso consentito, il carico cade maggiormente sugli spallacci che tenderanno a arrotolarsi su loro stessi) . In alternativa , visti i riscontri negativi , le avrei consigliato lo zaino uomo easyfit 50 L (o 70Litri) oppure lo zaino uomo Symbium 50+10 L, entrambi i modelli permettono regolazioni più accurate per un uso continuato nei giorni.
    Le ricordo infine le nostre condizioni di reso in negozio del prodotto se questo non soddisfa le sue esigenze.

    Confidando di esserle stato d'aiuto , le auguro piacevoli escursioni.
    Gabriele

  • 06 March 2018
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    DIFFICILE DA REGOLARE

    Quasi impossibile da regolare restituito

    Brand's answer :

    Buonasera Sig. Roberto,
    grazie per aver lasciato la sua opinione riguardo lo ZAINO FORCLAZ 60 Litri.
    Siamo attenti alle risalite degli utilizzatori per migliorare i nostri prodotti, lo zaino in questione permette la regolazione degli spallacci e sono presenti inoltre i richiami di carico, lei cosa non ha trovato comodo per la regolazione?
    Le auguro una buona serata!

    SARA ROTA Venditrice Esperta Escursionismo DECATHLON

    Roberto find this answer not useful

HAUT DE PAGE