£49.99*

Reviews on

Forclaz 40 Litre Air Backpack - Black/Orange

4.08 / 5 66 ratings
53 users recommended this product
  • Man
    50-59 years old
    13 July 2017
    Use since More than 1 year
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Excellent day sack

    I like many things about this bag. Side and lid pockets accessible when wearing (I have long arms!). Twin waist pockets ideal for my GPS device and pocket spyglass / compass etc. Outside pocket for sitting mat (I invariably back my bag and only remember the mat when stood up).

    I returned previous bag due to abnormal wear and tear and I noticed on receiving this bag that, contra to the former one, it contains a lightweight metal frame. This is comfortable and effective when adjusted properly, but could be uncomfortable if poorly adjusted, in my case digging into the shoulder.

    Incidentally, I'm a man and I see no reason why this should be labelled a women's backpack, but maybe others can explain…?

  • Man
    30-39 years old
    21 September 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    gute Ansätze, aber dann schwächelt es doch

    Ich habe diesen Rucksack für eine 3-Tages-Hüttentour zur Zugspitze gekauft. Zum jetzt vergleichen besitze ich noch einen 20l Forclaz Air und einen 70l Forclaz Easy Fit. Positiv finde ich den Aufbau der Gurte, die 2 Taschen am Beckengurt und die beiden seitlichen RV-Taschen. Das Belüftungssystem nimmt etwas Stauraum, ist aber die logische Konsequenz des Komforts. Insgesamt gutes Handling. Optik bewerte ich nicht, da sowas im Auge des Betrachters liegt. Ich finde ihn super. Nicht gut hingegen finde ich die beiden Haltegummis für die Stöcke. Diese komischen Haken hat doch niemals einer ordentlich getestet vorher. Nachdem ich 30 min damit gekämpft habe, habe ich sie aufgeschnitten und im Selbstbau was verändert - ähnlich wie bei den beiden Anderen. Dort habt Ihr das super gelöst. Der Eigenbau hat aber auch nicht wirklich funktioniert. Ich habe die Stöcke also immer in der Hand tragen müssen! Warum solche Experimente?!
    Schlecht ist ebenso die Qualität der gelobten seitlichen RV-Taschen. Der dünne Stoff hat jetzt schon ein Loch. Keine Ahnung wovon. Ich bin sehr sorgsam mit meinem Zeug. Der Boden mutet nicht so stabil an wie beim Easy Fit. Die Regenhülle habe ich nur mit Gewalt über den voll gepackten Rucksack bekommen, dabei ist sie leicht gerissen. 10l mehr Volumen wären gut. Schade dass dieser Rucksack erst beim Kunden reift. Ich kann ihn nur bedingt empfehlen. Bitte arbeitet daran.

  • Woman
    20-29 years old
    28 August 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Super !

    Top Produkt, super verarbeitet, lässt sich angenehm tragen. Ich habe damit eine Alpenüberquerung gemacht - 10 kg Gepäck waren im Rucksack und ich hab ihn kaum gemerkt. Durch die vielen Einstellungsmöglichkeiten konnte ich ihn gut anpassen. Sehr zu empfehlen - kann wirklich mit den teueren Rucksäcken bekannter Marken mithalten.

  • Man
    20-29 years old
    14 August 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    Solider Rucksack für kleinere Touren

    Ich habe den Rucksack für Eintages- bzw. kleinere Mehrtagestouren gekauft.
    Das Fazit vorweg: Preis/Leistung: Top.
    Der Rucksack macht einen soliden Eindruck. Die Rückenlänge lässt sich anpassen, der Bauchgurt ist mit Flaschenzug-System ausgestattet. Zwei kleine Taschen auf dem Bauchgurt lassen kleinere Sachen Griffbereit verschwinden.
    Das Kopfteil wartet mit einem von außen zugänglichen Fach auf. Hier wäre ein eingenähtes Netz mit Reißverschluss nett gewesen, damit kleinere Sachen nicht so viel rumpurzeln. Die aufgesetzten Seiten-/Fronttaschen sind dehnbar, somit können Flaschen und andere Sachen verschiedener Größe gut verstaut werden. Das Hauptfach bietet ein kleines Innenfach für Schlüssel u.ä., ein Fach für eine Trinkblase und das große Hauptfach. Dieses ist auch über einen seitlichen Zwei-Wege-RV zugänglich. Praktisch. Kleines Manko: Der Druckknopf, der den RV blockieren soll, geht relativ leicht auf.
    Die seitlichen Riemen zum Straffen des Rucksacks lassen sich verstellen und oben öffnen, was praktisch ist. Unten sind sie leider fest vernäht. Hier wären etwas längere Riemen, die nicht fest vernäht sind, wünschenswert, damit auch außen etwas verstaut werden kann, bspw. ein Tarp o.ä.
    Unten befindet sich eine Tasche für das mitgelieferte Raincover, welches perfekt über den Rucksack passt. Das ist einereseite schön, andererseite etwas unpraktisch. Die Tasche ist zum einen sehr eng, wenn der Rucksack voll ist. Zum anderen ist das Raincover _sehr_ eng. Gut, wenn es etwas windig ist, so fliegt es nicht weg. Es ist jedoch nicht möglich, unten am Rucksack etwas zu befestigen und das Raincover drüber zu ziehen. Hier wäre etwas mehr Spielraum gut.
    Das Belüftungssystem am Rücken funktioniert sehr gut und ist für die Preisklasse Hammer.

    Alles in allem: Ein sehr guter Rucksack mit kleineren Schwächen. Aber das ist jammern auf hohem Niveau. Hut ab, Decathlon!

  • Man
    50-59 years old
    02 August 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Super Preis-Leistungs-Verhältnis

    Auf diesen Rucksack wurde ich schon vor einiger Zeit aufmerksam, als er in einem Wander-/Outdoor-Magazin gegen wesentlich teuere Rucksäcke getestet wurde. Die Tester konnten keine Negativpunkte an dem Forclaz Air+ 40 entdecken. Der Rucksack hat ein ansprechendes Farbdesign. In dem großen Innenraum findet sich ein extra Fach, das wohl zur Aufnahme eines Wasserbehälters gedacht ist, sowie ein kleines mit Reißverschluss ausgestattetes Fach, in dem Brieftasche und ähnliches Platz finden. Die Deckeltasche ist sehr großzügig dimensioniert. An linker und rechter Seite ist jeweils ein Netzfach zu finden, in denen ich Wasserflaschen verstaue. Auf dem Rückenteil befindet sich ebenfalls ein Netzfach und ein weiteres Fach. Im Hüftgurt befinden sich ebenfalls Fächer, in denen ich gerne Autoschlüssel, Tempotaschentücher, Traubenzucker etc. verstaue. Vom Rückenteil her kann man über einen seitlichen Reißverschluss in den Hauptstauraum greifen. Im Boden befindet sich ein Regenschutz. Der Rucksack lässt sich optimal an den jeweiligen Träger anpassen. Der Rucksack hat mich seit Kauf bis jetzt auf 300 Km Wanderung begleitet. Bis jetzt alles perfekt!

  • Woman
    40-49 years old
    01 August 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    Trecking Rucksack 40l

    Qualität wie immer richtig toll, leichter Rucksack nur leider für meine Zwecke zu klein. Habe ihn daher problemlos bei Décathlon gegen einen 50l Forcalez umtauschen können. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für die tolle Beratung vor Ort,!

  • Man
    30-39 years old
    16 July 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Sehr bequem, passt viel rein

    Sehr bequem, passt viel rein

  • Man
    50-59 years old
    21 June 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    caminorucksack

    einmal im jahr gehöre ich zu den wilden die sich einen camino in Spanien aussuchen---also nicht nur ein Wochenende. ich bin durch meinen wanderfreund hans-georg auf diese marke und rucksack hingewiesen worden. ich kann statt der 100 punkte...euch sogar 110 geben--einfach prima--hier passt absolut alles--verarbeitung, gewicht aussehen und handhabung. und das besste--nach meiner tour kaum gebrauchsspuren. was dazu noch kommt---meine anderen rucksäcke hielten meist nur 2-3 touren--waren -no name--und teurer. danke noch mal an decathlon und natürlich hans georg buen camino

  • Man
    20-29 years old
    20 May 2017
    Use since 2 to 8 weeks
    That review has been deposited on this product version
    api.label.reviewFlag.checkedPurchase.title
    Leicht und angenehm!

    Super leichter und gut sitzender Rucksack auch für lange Strecken. Man kommt trotz Einkammersystem super an alles dran und alle Außentaschen sind sehr hilfreich. Empfehlung!

  • Man
    50-59 years old
    19 May 2017
    Use since 1 week or less
    That review has been deposited on this product version
    TOP Rucksack

    super Qualität und etliche Möglichkeiten etwas zu verstauen für einen nicht überhöhten Preis.

HAUT DE PAGE